返回列表 发帖

jky续?第一集

第一集:回兰科(RETURN TO THE LYOKO)
……………………………………………………………………
说明一下,那个之前的贴名称没有说清楚,应该是jky续?前传,这里是第一集
……………………………………………………………………
(六年前,2005.7.12.镜头转向凯德中学,董美娃的房间,清晨)
“这是在哪?”董美娃惊叫道。
“任杰?任杰!……”一道白光把董美娃罩住,时间又倒转了。
(2005.7.8.黑夜,董美娃还在床上躺着,突然坐起来)
“发生了什么事?似乎又回到了凯德中学,我必须去老屋看看机器!”
她正穿着睡衣冲下楼去。
黑夜里的树林阴森森的,董美娃顾不得这些,气喘吁吁地冲到老屋时,从工厂方向出现的白光又把她带回到过去……
(7.4.白天,镜头转向报亭)
陈迪正在翻阅报刊,董美娃冲过去说:
“快去工厂!”
“董美娃,究竟是什么事这么急啊?”
“你忘记了之前的一切吗?”
“超级计算机已经关了啊……”话音未落,时间倒转。
(6.30.凌晨,下水道上)
董美娃孤身一人赶往工厂。
“啊……”她掉进了水里,明显是不熟悉路了。董美娃赶紧爬出,奔向工厂。
终于到了基地,董美娃打开显示器,看到:
“00:01”
她知道来不及了,呆在那里,一下子就又倒转了
…………

(6月26日,食堂中午)
小威看了看表,想到:“我今天一定要找到董美娃,一般来讲五分钟后倒转,兰科究竟是怎么了?”
只见董美娃仓促地跑向树林。
“嘿!等等!”小威也跑去了。
……
(镜头切向工厂电梯里)
“兰科究竟是怎么了?为什么一下倒转那么多次还回到了六年前?”
“我也不知道。任杰他们像是完全不知道这回事。我问他们,他们还以为我休息不好。这可能是一个自动运行的程序,我怀疑和夏之纳有关。”
“是不是直接关机就能制止?”
“这是一个好主意,在我没用命令关掉它之前你先关机。你去机房,我去控制室。”
“好!”
电梯门一开,董美娃立刻冲向控制台。
“00:21”
她立刻输入命令,打开窗口,在“00:13”的时候停止了程序。
她用话筒通知小威:“好了,你不用关机了。”
两人都松了一口气。
…………

(镜头转向工厂电梯里,兰科小队一行人在激烈辩论着)
“请听我解释,我们回到了六年前,你们丧失了全部记忆,而我们没有。”
“你是说六年后的你??董美娃通过扫描器成功回到六年前并使用六年前的肉体和我们讲话吗?开玩笑。要么你是夏之纳的余孽,要么你就是想回到兰科找你父亲……”
“我们在说正经事!”小威打断了任杰。大家吃了一惊,因为小威怒不可遏。
“你们为什么就不能听我们说半句话呢?”董美娃用手捂着额头,非常失望。
电梯开了,董美娃打开显示器。
“你们那看看这几个视频就知道是怎么回事了。”
董美娃打开了一个视频,正是兰科小队开启超级计算机2周年时拍的,那时大家正在工厂开PARTY.
“这是……”任杰卡了壳。
“HAPPY BIRTHDAY TO YOU……”视频中的兰科小队正在给董美娃唱生日歌。
“给我们一点说服力的东西,很抱歉,霍兰已经消失了。”李奇说。
“算了,董美娃很想回兰科,我们不要太大击她。”尤慧子摆摆手势。
“这该怎么办呢?小威你有好主意吗……”

(本集未完,由于时间有限,实际上第一集手稿我已经写好了,只是没时间将手写版敲进电脑,请见谅。。。我会陆续贴在后面的)

评分人数

• 魂之护龙

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

回复 1# 康-jingkangyu

有一个小问题,那个小威说的话“五分钟后倒转”是错的(很明显大家不可能在五分钟内赶到工厂,魂淡啦),现在更正为“十五分钟”……

(继续,接一楼……)
正说着,董美娃收到一封来信,署名霍兰。
这封信写道:
“至兰科小队:
很抱歉让时间回到了六年前,我奋力阻止夏之纳的余孽,却失败了。我想你们之中除小威和董美娃之外都丧失了记忆,我得现身说法,稍后就来。
霍兰”
“怎么会是霍兰?”大家都很惊讶。
董美娃奔向扫描室,可是那里什么也没有发生。

她再在计算机上联网寻找霍兰,可是他的IP地址却是无效的。一切的讯息消失了。
“我想你一定中了夏之纳的邪。”陈迪说。
“有什么办法呢?”小威很疑惑。
任杰说:“这肯定又和夏之纳有关,不过马上要上课了,我们得回去。”
任杰去拉电闸关机,但是董美娃阻止他说:“关了机我们就无法与霍兰联系了……”
“在事情尚未明了之前,我看你你还是不要老惦记着你父亲。”任杰答。
“哎……”董美娃很沮丧。
兰科小队就这样散了。
…………
(任杰房间,晚上八点,兰科小队在议论纷纷)
“真的,尤慧子六年后你在日本,我们与你失去了联系。尽管这六年我们还得重新走过,但是能在这个时间在凯德中学见到你,我感到非常欣慰。”董美娃说。
“我现在也越来越相信董美娃了,因为这不像夏之纳编出的谎言,至少夏之纳对我们没那么了解。”尤惠子说。
“我们当时在酒吧喝酒,我记得你喝的酩酊大醉。后来叫了辆的士送你回家,就在这凌晨的寂静中突然被白光带回到过去。你难道忘记了这六年的一切,李奇?”小威说。
“我确实只知道六月二十五日那天我们大家关了计算机,昨天我们参加了校际足球赛,没有什么特别的啊。”李奇答。
“哦对了,我想问一下你的基维还在吗?它不是在2009就被车撞死了吗?按理说时间倒转不会改变事实啊?”董美娃问陈迪。
“那我怎么知道这是怎么回事。我现在都不知道你说的是不是事实。对了,我才想起来我忘了给基维吃晚饭,基维肯定急死了,我得回去一下。”陈迪说。
他走时,大家仍然议论纷纷。
…………
“基维!看我给你带来了什么好吃的,这是你最爱的油炸面饼!”
陈迪拿了包薯片,打开抽屉。
令他意外的是,基维居然一动不动。
“基维,你是不是快饿得不行了啊?”
陈迪推了推基维,显然它是有呼吸的,但是仍然躺在那里。
“嗨!你醒醒啊,别装死啊!”
陈迪晃了晃基维,他很着急。
“噢!这是怎么回事!下午的时候还好好的。”
陈迪抱着狗回去了。
…………
(镜头转向任杰房间)
“你看基维是有呼吸的,别的也正常,可他为什么昏睡在这里?”陈迪问任杰,用很焦急的口气说。
“这个我不知道,你应该带着你的狗问问校医。”任杰答。
“学校是严令禁止带狗的。”尤慧子说。
“我想扫描器对这小狗应该有所帮助。”董美娃故意扯到兰科上,试图让任杰开机。
“这可不行,风险太大。”任杰说。
“这是个好主意,再说我还没见过基维在兰科的样子呢。”陈迪很兴奋。
“不行!我不能因为一条破狗而丧失全部。”任杰答。
“基维可不是一条破狗!”陈迪有点生气。
“你说说能丧失什么呢?”李奇针锋相对,他想帮帮陈迪。
“丧失整个兰科!夏之纳这次绝对不会放过我们,这……”任杰的话被董美娃打断了。
“如果没有兰科这个平台,如果不开机,我们又如何同夏之纳作战呢?夏之纳现在可是在互联网上,我们不动它还是会动!”董美娃有力反驳。
“我支持董美娃,她说的很对。任杰你就清醒清醒吧!”陈迪说。其他人纷纷赞成。
任杰愣住了,半天说不出话。他沉思了一下,说:
“好吧,出了事我可不负责。这可是你们的决定。”他有些无奈。
于是大家赶往工厂。
…………
(镜头转向工厂,大家都在机房)
“我相信我不会后悔。”陈迪拉下了电闸。
超级计算机启动了。
任杰在一旁淡然的看着,他还是很担心。
(本集完,下集续)

评分人数

• 魂之护龙