标题: [其他内容] 如果废除高考。。。 [打印本页]

作者: 路易斯    时间: 2011-11-7 23:42     标题: 如果废除高考。。。

如果政府废除高考制。。。你觉得应该用什么方式来进行人才选拔?。。。
作者: 圣徒    时间: 2011-11-8 18:43

查举制,禅让制,九品中正制,科举制
作者: nongmiintou    时间: 2011-11-8 19:25

高校自主招生
作者: Robert    时间: 2011-11-8 19:32

二次中考……
作者: 柠乐    时间: 2011-11-8 20:50

这是个深奥的问题,还是让我进行完中考后再说吧
作者: Aprilwang    时间: 2011-11-8 22:52

看谁的钱给的多
作者: 东方控    时间: 2011-11-8 23:11

像国外那样开发学生们的能力多好.
作者: XANA1    时间: 2011-11-9 19:30

基本不可能取消
作者: CL_Michael    时间: 2011-11-10 03:35

高考用不着废除,改革就行了(中考也是),当然以目前情况来看,就算改革了也没什么希望,经常越改越乱。另外应该欢迎自主招生标准,不过这种事还是留给私立学校吧。
作者: AiooXii    时间: 2011-11-12 20:25

如果直升也是很美好的一件事
作者: 魂之护龙    时间: 2011-11-12 21:31

虽说高考有很多弊病,但确实至今中国最公平的竞争。
没有高考,你我都将被富,黑,官二代踩扁。
作者: Robert    时间: 2011-11-13 08:58

回复 11# 魂之护龙

有高考不还是给富,黑,官二代踩扁吗?
作者: zxba    时间: 2012-1-21 07:19

。。。确实是这样。。。现在高考制度只能算基本公平。。对农村学生要好点,但考上也难啊。。若改成自主招生,恐怕农村学生就一点机会都没有了
作者: cdlo    时间: 2012-1-21 12:02

禅让吧。。禅让王道。。。
作者: 达纳斯特    时间: 2012-1-21 12:42

千句万句归一句:
高考没有错,但是围绕高考的那么多衍生物(升学率、加分、简单到神迹的北京卷子等等)是有罪的!
作者: zxba    时间: 2012-1-21 13:10

是。。我同意LS观点。。
作者: 康-jingkangyu    时间: 2012-1-21 13:17

回复 12# Robert

同护龙观点。踩扁几率大大降低,如果废除高考而走曾经的推荐之类的方法,那么就是历史的倒退了,别忘了魏晋南北朝那会是怎么过的……(不清楚请百度)
作者: 康-jingkangyu    时间: 2012-1-21 13:21

当然改革是必须的,譬如不允许大学给当地考生降分录取,尽量使各省区考生获得同等录取待遇等。当然中国教育制度主要问题还不在高考……
作者: 康-jingkangyu    时间: 2012-1-21 13:22

总而言之,考试是不爽的,不考试是万万不能的……(很纠结)
作者: Robert    时间: 2012-1-21 14:04

回复 17# 康-jingkangyu

你根本不了解这个中国社会,特别是政治……
作者: 康-jingkangyu    时间: 2012-1-21 15:04

回复 20# Robert

我不愿谈起政治,也不愿暴露政治观点……
作者: 康-jingkangyu    时间: 2012-1-21 15:05

当然声明一下,我确实了解不多,以上本人观点纯属臆测,仅供参考……
作者: 路易斯    时间: 2012-1-21 22:53

说白了要高考改革的大都是啥都不想干想不劳而获的,换了啥制度你还不都得学,除非把中国庞大的人口数量降下来。。。
作者: Robert    时间: 2012-1-21 23:02

回复 23# 路易斯

出国啊,为了电影梦,拼了!
作者: 路易斯    时间: 2012-1-21 23:09

回复 24# Robert

电影梦?。。。。。。
作者: Robert    时间: 2012-1-21 23:11

回复 25# 路易斯

对啊,咋了?
作者: 达纳斯特    时间: 2012-1-21 23:11

回复 23# 路易斯

反正只要中国人口降下来了什么问题都不是问题……
问题是该怎么降?
作者: 路易斯    时间: 2012-1-21 23:13

回复 26# Robert

没咋。。。只是不知道其详细内容。。。
作者: 路易斯    时间: 2012-1-21 23:15

回复 27# 达纳斯特

最简单的方法:计划生育(耗时长,易生变)
    最快捷的方法:革命(以中国人劣根性来说,难触发)
作者: Aprilwang    时间: 2012-1-22 03:29

请各位LS的朋友不要挖坟 拆楼 版聊 不然我们只能选择把帖子删除
作者: zxba    时间: 2012-1-22 11:19

确实楼有点歪了。。各位尽量不要版聊。。毕竟这里又不是真正意义上的水区。。四月wang说的没错。。回正题。。中国并非一定要一次高考定终身。。如果还像以前一样一考定终身,还不如取消算了。。你说是不是。。但是现在我们找不到能代替高考的方式的情况下。于是高考我认为还有存在的必要。。
作者: 苏陌寒    时间: 2012-1-22 22:41

高考制度废除,除非中国变成资本主义社会,或是某个大侠撤了胡锦涛,再者等个几百年,没准有可能。
作者: 达纳斯特    时间: 2012-1-22 22:43

回复 32# 苏陌寒

资本主义社会也没用啊……
作者: 康-jingkangyu    时间: 2012-1-23 21:39

如果变成资本主义,只会越变越差。(又歪了)
赶紧回正题……
恩……高考不是一考定终身……好像我又说错了,实际上只是说那些考得不好的同学们还可以再考一次……
算了,我对此不了解,换个角度……
只想说的是,一旦高考废除,各路牛鬼蛇神(以目前高考制度存在的情况下都有数量不小的牛鬼蛇神来看的话,那么如果没有,会更多)都会冒出来的,教育不公平必然导致各行各业都不公平,底层数量剧增,最后回到一百年前也不是不可能。
作者: zxba    时间: 2012-1-24 08:34

。。。话说倒退一百年。。。有可能吗。。除非是高考废除。没新的制度代替。。。
作者: 康-jingkangyu    时间: 2012-1-24 10:09

回复 35# zxba

一百年前是什么样,怎么导致的,请百度。当然那也是最差的结果,但是不能因为高考太辛苦就说要废除,我认为这是不正确的。考试选拔制度存在了一千四百多年,不管它后来的性质发生了改变(变成八股文),只看它存在了这么多年,而且存在时期并没有造成累世公卿的现象,就可以判定它一定有它存在的价值。这就好比你现在吃饭用筷子,你说筷子用得不爽,非要用叉子一样,可是它的实用性又没筷子强,你又不得不借助于刀子。
    (仅个人观点)
作者: 康-jingkangyu    时间: 2012-1-24 10:11

爪机卡机,多发了一个,抱歉!要删就删吧
作者: zxba    时间: 2012-1-24 10:28

确实没错。现在高考制度是比科举制要好。。但是问题它在执行过程中出现问题。。出现有失公平的问题。。如何解决。。改革能解决最好。但千万不要越改越乱就行。。
作者: cdlo    时间: 2012-1-24 12:33

孔乙己就是科举制的杯具啊
作者: 康-jingkangyu    时间: 2012-1-24 18:42

回复 39# cdlo

那是八股取士……
作者: zxba    时间: 2012-1-24 19:01

。。。话说清代的科举就是害人得
作者: 674113082    时间: 2012-1-24 19:35

表示还是支持护龙的说法,高考虽然有虐待中国童鞋的嫌疑,但仔细想想,在这种国情下,高考是唯一一种比较公平的选拔方式,毕竟中国人多,而且有些人很贪
作者: zxba    时间: 2012-1-24 19:41

看来目前高考废除可能性不大。。但改革势在必行。。而且改革必须要快。。否则问题会越来越多。。这或许会是高考最后一颗救命稻草了。。
作者: 路易斯    时间: 2012-1-24 21:29

重点不是探讨改革或是革命,而是怎么改改成啥,即使全世界的人都来喊要改革,也不会有任何意义。
从现在开始讨论改革方式!
作者: Robert    时间: 2012-1-24 21:58

回复 44# 路易斯

打到共*党就行了~~~
作者: 路易斯    时间: 2012-1-25 09:46

回复 45# Robert

呃。。。建议很好。。。很好。。。非常非常好。。。有措施吗?
作者: cdlo    时间: 2012-1-25 09:47

回复 45# Robert
不要散布反x信息啊
作者: 康-jingkangyu    时间: 2012-1-25 10:28

……你除了说反党的话以外,也没措施了。群众煽忽不起来,毕竟安逸和平的日子是大家都想要的,况且还没到官逼民不得不反的境地。共*党需要改革,并不是要改变执政党地位,而是首先要从减少大量党员以及公务员做起。
作者: zxba    时间: 2012-1-25 12:22

是是。。确实教育有问题,官员要负较大责任。。改革应该将整个体制一起改掉。。因为体制出问题了。。自然地啦教育能好到哪里去
作者: 黑幽灵    时间: 2012-1-31 22:26

我看是按社会需求的话,人少点会好点,现在都是一个职位几千人争,我们做学生的伤不起啊
作者: 琪琪    时间: 2012-2-6 11:54

要是不高考,我一直觉得自己是个天才。。。高考不可能废除。。。我永远成不了天才。。。。
作者: 琪琪    时间: 2012-2-6 11:55

要是不高考,我一直觉得自己是个天才。高考不可能废除。我 永远成不了天才。

要是不高考,我一直觉得自己是个天才。高考不可能废除。我 永远成不了天才。

要是不高考,我一直觉得自己是个天才。高考不可能废除。我永远成不了天才。
作者: 康-jingkangyu    时间: 2012-2-7 21:50

楼上抽的不行……

欢迎光临 Code Lyoko CN - 中国虚幻勇士(至Net奇兵)交流论坛 (http://lyokocn.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2