标题: [校园趣事] 物理挂了 [打印本页]

作者: -ChaseWind    时间: 2012-9-22 13:55     标题: 物理挂了

RT
63分

本人物理科代表
作者: 黑幽灵    时间: 2012-9-22 14:30

下次努力就行了啦
作者: 星沙    时间: 2012-9-22 16:34

初中物理还是很难得,个人觉得。高中以后就容易了
作者: *Linnaea    时间: 2012-9-22 21:43

回复 3# @星沙

你敢说变力做功很容易么
加速度与时间呈函数关系求位移容易么……
作者: Time    时间: 2012-9-23 09:48

文科生飘过~~~
我怎么觉得物理初高中都难。。。
作者: 黑魔导少女    时间: 2012-9-23 14:19

回复 3# 星沙
我们美术生物理都难得要死,更何况文化生。。。。
作者: hyhxx31    时间: 2012-9-23 16:32

回复 4# Sion

表示有答案的情况下容易。

他说的貌似是容易挂科。。
作者: 苏陌寒    时间: 2012-9-25 17:14

加油,物理这东西对于大多数人来说还是困难的~
Ps:我们班的物理课代表说,物理这东西,悟(物)着悟(物)着你就理了.....
作者: -ChaseWind    时间: 2012-9-30 00:23

再加上个

数学也挂了
作者: 黑幽灵    时间: 2012-9-30 01:23

我还是理科生呢,物理也是不咋滴
作者: 路易斯    时间: 2012-10-1 09:58

我也理科,物理基本全挂。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 星沙    时间: 2012-10-1 10:52

回复 4# Sion

要不大人你发条题目来???
作者: 星沙    时间: 2012-10-1 10:53

回复 7# hyhxx31

我指的是高中物理思想全开放了...初中比较局限
作者: *Linnaea    时间: 2012-10-1 17:08

回复 12# @星沙

我觉得这就足够让人吐出来了:
一质量为m的物体以v=4m/s的速度竖直向下运动
物体在水平方向上受到一个随时间变化的外力F(向右为正)
F=m*sin(t)
同时此物体受到恒定的空气阻力f,方向与运动方向相反
求该物体的位移大小关于时间的表达式

某种程度上是数学题
然后按上海的考纲是超纲的,但是咱老师上课的时候讲过
还有就是这题我没做出来
作者: 星沙    时间: 2012-10-1 19:59

回复 14# Sion

以v=4m/s的水平速度向下运动 哪个V的方向是垂直还是水平??
v0t+1/2*gt平方
再把sin那个变力独立出来 垂直方向和水平方向分开计算 垂直v0t+1/2*gt平方
之后水平F......汗,真麻烦
先不要f自己可以计算出来 f的话,要看速度方向 垂直方向和水平方向的速度 求出它们的对比式
可以用导数式计算出那个sint的加成的值
算出tan
得出式子
   算了
真麻烦,我记下来回家再算吧,网吧里没有纸和笔,思路就是这样的吧(猜想....)错了请多多包涵
大概明天我会算出来,等姑妈回家时才有相机拍下过程来
ps:导数还没有学,我都不知道是不是这样做的
作者: *Linnaea    时间: 2012-10-2 07:56

回复 15# @星沙

嘛竖直的,写错了
对咱魔都的来说,超纲的所以我也没认真听
作者: 星沙    时间: 2012-10-2 11:25

回复 16# Sion

算了,我知道错了,这题也太...个人能力太差了,漏想了sin可以是负数...
不行啊, 严重低估了, 我只知道f是变力, 现在看来, 是变力的变力了, 没标明范围,我连是不是有解都不确定来, 不会做, 如果不计算f ,1-cos(t)是它的速度,不过f还得正交分解...
   啦啦,星沙太高傲了,真的对不起了...
作者: *Linnaea    时间: 2012-10-3 15:26

回复 17# 星沙

嘛嘛本来就是超纲的
等上了大学说不定就会解了
作者: 星沙    时间: 2012-10-3 18:25

回复 18# Sion

学无止境呀...
作者: 路易斯    时间: 2012-10-4 01:18

S物理都学这些?。。。。。。。。。我们高中物理都没这么恶心。。。。。。。。。。
作者: SKid~蚊仔    时间: 2012-11-4 12:01

回复 4# Sion

变力做功用 动能定理或者能量守恒定律 就行了....其实最难的还是受力分析
作者: SKid~蚊仔    时间: 2012-11-4 12:02

话说曾经有这么一句话   :   雾里学物理,勿理物理
作者: *Linnaea    时间: 2012-11-5 11:10

回复 21# SKid~蚊仔

这东西有的时候还真用不了……
我们双休日的作业题有一道如果去掉一个条件就要用积分了

现场编一道,绝对用不了动能定理……
变力F=x[sup]2[/sup]
求从x=0到x=5米处F做的功
作者: 星沙    时间: 2012-11-11 15:31

有种想向Sion大人请教物理的冲动...
作者: 黑幽灵    时间: 2012-11-12 23:31

上了高二,物理也是越来越麻烦了
作者: 路易斯    时间: 2012-11-15 09:58

高二物理要都像S大学的那样我就不用去上物理课了。。。就可以直接睡了。。。反正听不懂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: SKid~蚊仔    时间: 2012-11-16 18:24

回复 23# Sion

你用动能定理也要有个动能的变化吧...
作者: SKid~蚊仔    时间: 2012-11-16 18:25

最近学物理感觉还不错...只是后面磁场那里真的让我有点害怕
作者: *Linnaea    时间: 2012-11-17 08:14

回复 27# @SKid~蚊仔

一般不会这样的,安心
主要有的时候咱的作业里会有题目缺这些条件,老师表示能做所以……
作者: SKid~蚊仔    时间: 2012-11-17 12:34

回复 29# Sion

一句话就是...具体问题具体分析
作者: 星沙    时间: 2012-11-17 16:59

回复 23# Sion

三分之一百二十五吗???汗,SION大人的题目怎么都是没有学到的??预习了好久导数和定分,作出了这个答案,做完后对导数还是一头雾水...
[attach]2340[/attach]草稿...
[attach]2339[/attach]字迹潦草,别见怪...
资料是在这找的...[attach]2341[/attach]   [attach]2342[/attach]
      SION大人有QQ吗?
作者: 星沙    时间: 2012-11-17 17:05

回复 28# SKid~蚊仔

正在学磁场...
作者: SKid~蚊仔    时间: 2012-11-17 17:30

回复 32# 星沙

比我学得快好多啊.......我都看不懂
作者: *Linnaea    时间: 2012-11-17 23:13

回复 31# 星沙

没错的说。
其实老师课上讲了求导和求积分……
很多人没听而已,因为超纲……

表示仆目前全校物理成绩是第一的,物理上的问题(高中范围)尽管问
作者: SKid~蚊仔    时间: 2012-11-18 00:27

回复 34# Sion

表示高中以来所有考试物理都满分.....
    不过后面的知识真的好多都看不懂
作者: 星沙    时间: 2012-11-18 12:35

回复 34# Sion

真的是万分感谢sion大人了,一直想找一位物理导师,终于被星沙给遇上了。sion大人这么厉害,读大学了吗?您给的两道题涉及的知识是高二下学期学的吗?还是很难,先预习下,。不过,好像都是数学知识……
作者: 星沙    时间: 2012-11-18 12:46

_sion大人和蚊仔都很厉害呀。星沙的物理和化学都一直被人虐……唯有数学是可以理解到的,但考试还经常大意……
作者: *Linnaea    时间: 2012-11-18 21:12

回复 36# 星沙

那题知识是高中的,但是数学方法(按上海的要求)超出高中范围。
目前高三
作者: 樱花扇    时间: 2012-11-18 23:18

表示本人物理年级第十、本次期中考失利、挂科了~这样的落差、云端到谷底呃…………这跟半个学期四个老师教的关系很大、其中两个是实习、一个是代课的、都期中考了、真正的物理老师才回来(之前安胎去了……据说3个月)表示本人高中、现高二……
作者: 星沙    时间: 2012-11-25 14:46

高三的话还是别太麻烦sion大人了,预祝大人考间好大学
作者: SKid~蚊仔    时间: 2012-11-25 16:08

回复 39# 樱花扇

我也是高二smilieid=3smilieid=12
作者: 黑幽灵    时间: 2012-11-25 16:47

基本上我是白白去上学了
作者: 樱花扇    时间: 2012-11-25 22:47

回复 41# SKid~蚊仔

我也正在学磁场、教材是广州的、不是人教
作者: 黑幽灵    时间: 2012-11-26 22:49

我学的是人教额
作者: kta912413    时间: 2012-11-26 23:47

只是高一的路?
作者: 黑幽灵    时间: 2012-11-26 23:56

高二鸭梨不小,不过好像对我效果不太好
作者: 星沙    时间: 2012-11-30 23:35

回复 43# 樱花扇
       那是粤教版的物理,星沙跟你学的是一?的?
作者: SKid~蚊仔    时间: 2013-1-28 21:09

回复 46# 黑幽灵

作为一个高二生,我的压力在于足球社的比赛...学习的事我还真没怎么用心
   但是看到其他人都那么勤奋,自己不去努力又好像不太好
   在励志班就是压力大啊
作者: 星沙    时间: 2013-4-29 08:18

话说想了很久,还是挖一次坟吧,原谅我。(一月的帖子不知道算不算)
@Sion,想了很久,在S大高三之时打搅还真不好意思,在此想问问几道问题……理论这东西很星沙抽象理解不了
1:氢原子吸收大于或等于基态的光子电离后氢原子的能量变为多少 (因为老师说原子的能量等于电子的动能加势能),是不是等于零……
2.金属原子吸收光子后发生的电离(是叫做光电效应么)与氢原子的电离有什么区别与联系 ?
3.氢原子电离出的是电子还是光电子?
就这么三道了,麻烦Sion大人真是不好意思,诚心求解答。
pssmilieid=5路易斯……路叔原谅我的挖坟吧……

欢迎光临 Code Lyoko CN - 中国虚幻勇士(至Net奇兵)交流论坛 (http://lyokocn.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2