标题: 重点班 [打印本页]

作者: Baby    时间: 2012-10-29 20:22     标题: 重点班

我浮出水面来冒冒泡咯~咱来谈谈“重点班”吧  其实我也是在重点班的说。
   重点班对于我来说,简直就是一个全校重点的虐待班,从我一年级刚入学的时候,就要死要活地生活在一个重点班里 ,过着一些痛不欲生的生活。
   因此现在班上的人都开始疯疯癫癫的,甚至说有些思想**。
   重点班学的课本刚开始是比其他班的各科还要多一本,这样也算了,重要是 还来个凶巴巴的数学老师当班主任,自从5年级起,我的数学成绩就开始一落千张,也许是因为她那样子就足以让我们讨厌她 ,不过更重要的是她对学生那种特别的教学方式,我们完全也接受不了,我现在也只能用一个字来形容她 骚 ,两个字就 骚死了。班上的人从以前到现在都被她拿那厚厚的数学书敲过(包括我在内) 想想也恐怖的要死,也许我这样说,你们体会不到那中生不如死的感觉 ,我现在只想吐槽一下,一堆小孩纸该有的美好童年就毁在了一个骚货的手上。
   现在,每天5点就该放学,而我们却仍要待多一节课 看着隔壁班的骚年都放学了,又是多么羡慕啊TAT~
   班主任我也就先聊到这里了~  相信在方圆10公里以内没有比我更惨的骚年了吧,做个总结吧 重点班=重点虐待班!!!
作者: LMan's    时间: 2012-10-29 21:38

那是因?成?好 么- -
作者: Baby    时间: 2012-10-29 21:59

回复 2# LMan's

也可以说是  我们是第一届  相当于白老鼠
作者: Time    时间: 2012-10-29 22:04

还好我只是额外的培优。。。
作者: *Linnaea    时间: 2012-10-30 10:57

重点啥的
嗯仆每次涉及分班的考试就会故意做错几个大题=v=
作者: 苏陌寒    时间: 2012-10-30 17:10

重点班啊~我们这边是滚动式的,考得好就往好班放,还美名其曰“北清班”...
作者: Baby    时间: 2012-10-30 23:47

回复 5# Sion

可怜的我们是1年级入学的时候 不知道咋的  就被分进去了,要不是班主任狂逼着我们做题 我们的成绩也好不到哪去
作者: Aprilwang    时间: 2012-10-31 05:58

我原来4年级的时候有一个喜欢用粗木棍敲人脑袋的音乐女老师,结果有一回把全班惹火了,全班同学连同班干部在音乐课时硬闯进校长办公室要求换回原来的老师,表示要是不换老师就不上音乐课,结果僵持了好久,最后妥协了。哪个女老师当着我们的面把木棍扔进垃圾桶,然后我们班也成了全校闻名的问题班= =
作者: Baby    时间: 2012-10-31 20:23

回复 8# Aprilwang

现在个个都说什么,严师出高徒什么的,总以为逼着我们就会学好,现在我们班的人,看见她都掉头走。最重要的是,放学之后我们喜欢干嘛她都要管一份,每天好不容易捱到了放学,在路上看漫画被她逮到了,竟然把漫画没收还要被骂一顿。。。  有一次她就差点被我们爆料上电视了
作者: 路易斯    时间: 2012-10-31 21:29

5点放学?多么幸福!我们原来都7点放学................................
作者: 樱花扇    时间: 2012-10-31 23:23

关于这个重点班、本人表示反对、打死不进重点班!在重点班里只要被普通班超过了、班主任就会碎碎念啦!说什么“你们还重点班、普通班都比你们厉害啦!”对此本人表示深恶痛绝!还有配优、表示深受其害、高一上学期参加学校的配优、结果是我的数学成绩从136被配优到不及格!!从那以后、我总结经验、吸取教训、再也不配优啦!成绩反而更好、虽说级排名不是两位数、但至少不会在150之后(全级差不多一千人)、为了不进重点班、文理分科的时候我故意考差~
作者: 血蝶、小七    时间: 2012-11-2 19:49

啊哈啊哈啊哈...小靖要加油啊...
作者: 星沙    时间: 2012-11-3 09:58

重点+数学培优,不说话...
这次段考刚出成绩,实在太...
话说星沙一直英语和语文都不好,靠的都是理科拉分,这次居然英语还多过了数学...
另外,先发下语数英的时候,星沙被同桌甩了25分!!本来很绝望,后来发理化生的时候居然总分多了他18分,哈,天意弄人...
作者: *Linnaea    时间: 2012-11-4 10:21

回复 13# 星沙

语文37分年级第一的家伙看着你。
作者: SKid~蚊仔    时间: 2012-11-4 11:48

话说我也是重点班的...我们这里近几年两间重点中学都搞那个实验班..我就在那个实验班里面的励志班,算是重点中的重点了。有时候我也觉得不如不设这个实验班,对大家都发展都没什么好处,坏处反而更多了......我们班是全级成绩最好的班,也是理科班里面最好的,结果大家都总是忙着自己的学习,班里的活动或者其他班务都是得过且过,可以不参与就不参与。每次都是我们几个班干部忙...
   可以说,如果没有我们那几个班干部,这个班早就在班主任那种生硬的教育方式下变得死气沉沉了...幸亏现在大家都还是有那么一点活力的。。。。
     说实在的,教育局一直说要发展学生个性,搞什么生本教育,结果还不是每天一大堆题目下来,还是在搞应试教育,就是设重点班也是为了高考能在靠前的排名占多几个位子...真不知道中国的教育什么时候可以有所改变
作者: Baby    时间: 2012-11-4 21:40

回复 15# SKid~蚊仔

就是嘛 ,重点班是干嘛的,不就是成绩比其他普通班高那么一点平均分,这些成绩只不过是拿出来给别人看的;分数又是干嘛的,还只是用来比较的一样工具。
   我们这些身处重点班的,表面看起来就挺风光的,实质上压力大得其他人根本不理解。上次我们政治老师说,有学校的学生因为被老师批评了一下而想不开,我心想:我们压力更大,心里承受能力虽然强一点点,但我们都没想不开,排队都没排到他吧!
    顺便吐槽一句:虽然说,班主任是数学老师,不过也不见得我数学有多好,说理科吧,我是弱爆了。
作者: Baby    时间: 2012-11-4 21:43

回复 13# 星沙

我嘛~ 靠文科拉分,上学期期末考试把我气爆了,好不容易认真学习,考来了个相对来说不错的成绩。悲催的是,我考了个前11;这也就算了,考了前10的竟然是我的同桌;这也都算了,重点是我总分和他总分只相差那么仅仅的0.5分。这才把我气死了TAT~
作者: 星沙    时间: 2012-11-10 17:51

回复 14# Sion

嘛意思??星沙语文差,看不懂...
作者: 星沙    时间: 2012-11-10 17:56

其实星沙很想说,分了重点奥赛班之后一点用都没有,以前高一时在普通班快乐多,想上网前后左右借台手机就行,现在...何况感觉大家现在勾心斗角的,有问题大都不愿意解释,星沙还是找以前的同学解决的,毕竟单科英雄都在普通班。
最重要的是,进了重点的同学都不怎么会打篮球,这周学校的篮球联赛星沙班被砍了29分!汗,今年无缘8强...
作者: SKid~蚊仔    时间: 2012-11-11 00:21

表示我们班篮球是全级最强的....实验班真的没有普通班那么好玩,大家都只顾自己的学习,有什么活动都不想去参与,每天都呆在那沉重的氛围下真的不是普通的累

告诉大家一件很讽刺的事:在设实验班之前,我的班主任教的那一届高三,每次模拟考或者统考都是全级第一的,到了高考的时候就考了个全级倒数第一.......由此可见,只有捉学习的班级是没有活力的,根本就没有对付高考的心理承受力,这样子成绩再好,到了高考都还是承受不住,到头来有什么用的

所以,大家都还是努力去培养自己的能力、才干、特长,同时尽量稳住成绩,就当做成绩是用来应付学校的,自己学会了就是,别管其他的,随他们说去
作者: *Linnaea    时间: 2012-11-11 09:59

回复 18# 星沙

语文考了37,总分年级第一
作者: SKid~蚊仔    时间: 2012-11-11 11:09

回复 21# Sion

你们学校都是些什么人啊....这都可以
作者: 星沙    时间: 2012-11-11 15:23

回复 22# SKid~蚊仔

只能说SION大人厉害..
作者: *Linnaea    时间: 2012-11-13 21:43

回复 22# SKid~蚊仔

嘛看下另外三门的分数就明白了
数学127,英语131,物理149
作者: 星沙    时间: 2012-11-18 13:07

英语没过过130,物理100满分。

欢迎光临 Code Lyoko CN - 中国虚幻勇士(至Net奇兵)交流论坛 (http://lyokocn.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2